yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Category:

Китай музыкальный.

Мой верный телефон LG до сих пор держит в себе эти две программы, которые я, пожалуй, долго ещё не удалю.
Тюнер и метроном. Всегда прикольно чему-то подыграть(хоть монгольская овца, хоть аэропортовая тётя-объявлялка, хоть кто-нибудь поющий), а ещё можно, не доставая гитары спокойно понять, что гучжен работает в ре-мажоре. Метроном пригодился не так, но если кто-то решит написать песню с примерно таким текстом:
"Нам всё по барабану, кроме барабанов", то можно это смело отдавать Петру, у которого есть что на это дело наложить(темп 110). Сам я такую песню не сделал, бо у меня материала было много и так. По прядку.

Звуки летят отовсюду. Особенно меня сначала раздражали водители, которые сигналят без перерыва. Но в этом есть что-то правильное с точки зрения безопасности. Те же батарейковые лисапеды, про которые говорил Алик, не так опасны, потому как, хоть и ездят они весьма бесшумно, водителю оной тележки не ввпадлу нажать на гудок. Гудок в Китае чаще значит не "Свалите на хер с дороги!", а "Внимание! Я тут еду!"
Говорящие китайцы. Мелодичны в разговоре, но громкость примерно такая же, как в детском садике - чем громче говоришь, тем сильнее тебя слушают. И это "Кто кого переорёт" летит отовсюду! Но! До 23.00. Дальше все заткнулись и попёрлись спать. Или болтают тихохонько.
Клубы. Видел мельком всего один раз. Обычный денсинг под какие-то хернезвуки, стилизованные под американскую танцевалку. Звучит громко, народу мало.
Реальный денсинг. На улицах. Встречалось так же часто, как и занятия гимнастикой. Массовые пляски - это просто великолепно! Там не надо быть Митхуном Чакроборти, там надо просто делать то же самое, что и все остальные. Смотреть на это можно бесконечно. Поучаствовать не довелось, бо всё время я натыкался на такой денсинг имея за спиной гитару.
Караоке. Круто петь иероглифы. И ведь поют. Нумануманумае по-китайски звучит весьма по-идиотски. Но я-лаовай, мне понять не дано, потому что все лаоваи - ...
Музыкальные лавочки. В магазинах не был, а в лавочках всякие дарбуки, укулели. Продавец сидит играет на какой-нибудь дарбуке. Из, примерно пятидесяти, таких лавок, я всего один раз видел продавца, который держит ритм. Остальные херачат мимо, но с энтузиазмом, за который можно простить всё! Тут же продают диски с модными песнями.
Музыкальные инструменты. Тут Лицзян вне конкуренции. В самом много чего есть, в няшно-мимимишном хостеле был гучжен, во втором хостеле были две гитары, пульт, фоно, четыре дарбуки разных размеров. Играй - не хочу.
Певцы. ВуПанг по прилёту в Лицзян, хозяин хостела№2 в Лицзяне и певец из ресторанчика, где Додик работает собачкой, все пели баллады. Первые пели собственное сочинение в том числе, а ресторанный музыкант пел, скорее всего, что-то популярное. Вообще у этого ресторанного певца я нашёл чего стырить. Сам вечно с бумагами хожу, а тут на пюпитр кидается планшет, с которого всё и поётся. Надо перенимать передовой китайский опыт!



можете попеть на досуге, слова и аккорды видны.

Баллады китайцев звучат красиво, хоть моему уху и не хватает каких-то звуков.
Ну, и напоследок, вернусь к транспорту. Мне такая идея оповещения о том, что именно эта служба едет мимо Вашего участка понравилась.



А вам, уважаемые знатоки?;)

З.ы. Извините за задержку. Самсунг уёдищный.
Tags: КитайЭтноЭкспII, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments