yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Три Неочевидных Великих Композитора.

Вот я терпеть не могу всех этих "Десять книг, которые произвели содрогание в кишках", "Десять фильмов, которые надо посмотреть" и прочая херня. Сам, называя трёх, отчасти уподобился, но только потому, что я не могу вспомнить четвёртого. Третьего-то вспомнил нечаянно, чем горжусь, потому как помнить желательно всё-таки живых людей. Исключать кого-либо из состава Великих Композиторов я тоже не собираюсь.

Высоцкий. Да, Владимира Семёныча я считаю Великим Композитором. Хотя, конечно, больше я его считаю Поэтом-жуликом, потому как он очень классно забивал свои стихи в голову с помощью музыки, но Композитор он Великий. Понятно, что отдельно рассматривать Актёра, Поэта, Музыканта, Певца Высоцкого - глупо. Это всё гармонично уложилось в одном человеке. Эту Гармонию я и называю Композицией, потому Высоцкий для меня - Композитор. У него очень сильная музыка, которую в дальнейшем профессионалы-композиторы доводили до красивейших оркестровок. При этом и как музыкант он велик. Великий Композитор П.Е. Тодоровский(хотя и режиссёр по профессии) рассказывал такую байку про знакомство с Высоцким: "Я взял его гитару и настроил как надо, Володя взял гитару в руки, чуть-чуть поиграл и расстроил её обратно, сказав, что любит, чтобы гитара гудела". Это можно назвать стилем.

Летов. Вроде бы сплошная грязь, что в вокале, что в звучании, но я просто слышу почти любую композицию Егорушки в исполнении симфонического оркестра. Это очень красиво. При этом стилем можно играться до потери пульса. Хотите боссанову? Легко! Я понять не могу: почему материал Летова до сих пор не взяли в оборот наши продюсеры-кошельки? Касса-то будет обеспечена, и Егор не будет сопротивляться никак против любого прочтения его творчества.

Высоцкий и Летов уже в категории "но с благодарностию: были", а вот третий Великий Неочевидный Композитор жив. Заспамьте ему весь сайт, ребятушки, поздравлениями, бо 23.12 Черсановичу исполняется 79 годиков. Юлий Ким. Просто прекрасен своими музыкально-словесными ходами! Я нисколько не умаляю заслуг тех Мастеров(Ген.Гладков, Дашкевич, Рыбников), которые брали песни Кима и делали из них прекрасные оркестровки, но в каком-нибудь чурбанистане Поль Маккартни задвинет такого умельца на задний план, а в СССР Ким довольствовался "стихи Ю.Михайлова" в титрах.

Как-то так.

Может быть сумбурно, но у меня сегодня Амбар. Вы всё это читаете, а я матерюсь где-то на Усиевича:)))

Tags: Выступлятство, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments