yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Category:

Грязными руками в живопись. Часть1.

А с вами сегодня искусствовед Свинорыл Калашнорядов! Как-то так, наверно, начать надо...

Но раз уж прослушал лекцию "Что скрыл художник?" от Натальи Востриковой (рекомендую загуглить имя), то теперь давай хвастаться своими знаниями. Эт всё присказка была, сказка - далее.

На работе у нас решили понизить общий уровень бескультурия, а потому позвали всамделишного искусствоведа. Я отказался идти, бо знаю я всю эту мазню малевичеву. Ниччо умного - один пиар. В общем, я отказался, сказав, что сильно-то можно за меня не переживать, бо моё рабочее место недалеко от места проведения лекции. Приду - сами пожалеете.

Назначенный день. Я всё, что мог, сделал, решил зайти на лекцию и поржать. Полчаса пропустил, но был уверен, что ещё не всех голых тёток показали, а потому - загляну-ка я тудой.

Заглянул... Девушка-лектор-искусствовед сразу произвела на меня два нехороших впечатления. Волосы цвета Мальвины, хуже только раскрас волос под кикимору, и невыговаривание "р", что меня подбешивает. Встал в сторонке, понимая, что скоро я уйду оттудова. Ушёл? Да хрен там!

Девушка так вдохновенно рассказывала, что сравнить можно только с подростком, рассказывающим про свой первый сексуальный опыт, особенно, если его ещё не было. В общем, понял я, что тут весело и пошёл ближе к телевизору, чтоб баб голых было лучше видно.

Два часа пролетели незаметно. Наталья - это просто умничка. Хотя, есть ведь недоумки, вроде меня, что с лекции о живописи только запах краски и вынесет... В общем, я теперь в живописи знаю вот чего:

Голландцы - наркоманы

Я не про Ван Гога. Это простой шизофреник. Я про вообще. Голландцы скрывали символы во всяких смородинах(кровь Христа), гусеница и 🦋 (тело и душа). Но это хрен с ним. Почему плохими символами считались мак, чертополох и, воттекрестневру, 🌷- мне не понять. Наркомания, тюльпаны - это вообще символы Голландии. Как они могли быть плохими в средние века?

Олигархи - пидарасы

Ну, положим, это я и так знал, но Наталья только утвердила моё мнение примером из 19го века, когда олигарх Третьяков замазал на картине автограф Савицкого, оставив только фамилию Шишкина. Все помнят фантик?

Шишкин - отец китайской фантазии

Что, собственно, умеют китайцы? Безыдейные китайцы, кроме - трахаться и есть (прям как наши военные!) ничего не умеют. Но, если идея хороша, то воруют тут же. А есть ещё картина Шишкина, где невозможное сочетание сосен и колосьев. Видимо Шишкин натолкнул китайцев на разнообразные скрещивания... Это я вспомнил китайское дерево. Ствол - берёза, листья - сосна, шишки? - хрен там! - серёжки, но от серёжек запах хвои.

Арчимбольдо - выдумщик

Хм... Вы думаете, что я на самом деле запомнил имя Джузеппе Арчимбольдо? Дапрямщазз! В пьяном бреду такое не думается. Но. Благодаря Наталье я просто загуглил "портрет рожи из овощей". Вообще странно, что в России до сих пор не нашёлся аналогичный художник-анализатор, который намалевал бы Путина из прорывов страны... Хотя, при Путине у нас из прорывов, кроме канализационных, вроде и не было никаких

Всячина

https://cameralabs.org/11022-35-tajn-znamenitykh-kartin - очень клёвая ссыль. Оттуда я вынес Босха (удод - птица гадкая), подлость рогоносца сахарного магната (4 года, падла, заставил художника малевать свою жену, хуже только свидание Штирлица с женой), Грант Вуд - тролль! Вполне себе симпатичных людей использовал для прообразов тех, у кого закурить не попросишь, бо ссыкотно.

Завтра, в это же время будет рассказано о вреде котиков, тупости Малевича и гениальности Альфонса Алле́. Заодно выдам рецепт Натальи Востриковой о том как надо смотреть картины в галереях.






Tags: Чесслово
Subscribe

  • Книгу прочитал. О дивный новый мир.

    Вообще, дочитав одну треть и подохренев от технопрогресса, где секс только ради удовольствия, а новые люди появляются из пробирок, хотел бросить это…

  • Кина насмотрелся. Роковые яйца.

    Даже не знаю. Состав актеров такой, что более звёздного не сыскать. Композитор - Дашкевич. А фильм получился "такси бэ". Мутная булгаковщина.…

  • Кина насмотрелся. За́мок.

    Балабанов снял. Музыка Курёхина. Анвар Либабов и Виктор Сухоруков сделали весь этот маразм с весёлыми нотками. Интересная киношка, кароч. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments