yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Categories:

Иуда. Какой-то самый несчастный персонаж...

Вчера писа́л про 🔪 в спину, некоторое время назад посмотрел Иисуса Христа суперзвезду...

Если на всё воля божья, то Иуда богоугодное дело сделал. А потом страдал. А потом повесился... Несчастный...

Кстати, самоубийство - это грех? Есть какой-нибудь стопудовый пруф? Я просто помню, что христианская церковь самоубийство признала грехом по одной простой причине - прихожане настолько прониклись идеей царства небесного, что торопились в него попасть как можно раньше. Ряды верующих редели, а потому церковь сказала "Э! Вы там охуели штоле? Ну-ка продолжать жить и страдать! Иисус терпел и нам велел!". Вернусь к Иуде.

Персонаж несчастный, но по знаменитости самому Христу не уступит. Или кто-то помнит имена других апостолов? Хотя, его роль примерно такая же, как и у Гитлера по отношению к евреям. Не будь Гитлера не было бы никакого Израиля. И никто бы никакого холокоста не выдумал бы. Евреев посылали бы в жопу с этим так же как и, например, цыган, которых Гитлер любил так же, как евреев, уничтожая по возможности. Но Гитлер - евреи аналогия никакая. Иуда, если брать мюзиклового, в Христа не верил, но любил. Гитлера в любви к евреям заподозрить сложно. Кароч, запутался я.

Но решение уже принял! Библию пока читать воздержусь, а вот Михаила Афанасьевича, пожалуй, перечитаю.


Subscribe

  • Книгу прочитал. О дивный новый мир.

    Вообще, дочитав одну треть и подохренев от технопрогресса, где секс только ради удовольствия, а новые люди появляются из пробирок, хотел бросить это…

  • Книгу прочитал. Повелитель мух.

    Никому не рекомендую. Говнище редкостное. Хотя, для тех, кому кажется, что конкуренция - это развитие, очень рекомендую. Деградация одна сплошная в…

  • Книгу прочитал. Мастер и Маргарита.

    Перечитал, спустя 30 годов. Если раньше интересна была всякая-разная мистика, то теперь так: Книга о любви - это главная мысль. Оборжался - там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments