yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Концерт в "Высоцком" состоялся(часть1 "до").

Я счастлив!!! На этих словах можно и закончить повествование, но решил сделать "многобукав"
Откуда "Высоцкий"? Из "Швайна", вестимо! Говоря про своё счастье(из несчастья) я кое-что не договорил. Утаил свой разговор с Михаилом Палицким (артдиректором), который имел несчастье спуститься и послушать финал моего выступления. Текст примерно такой:
МП: Хочешь выступить в "Высоцком" в понедельник или вторник в ноябре?
ЯШ: Хочу, только я в Китай сваливаю, потому из возможных вариантов могу только 2, 3 и 30.
МП: Хорошо. Позвони мне завтра.
ЯШ: Добро. А сколько петь?(сплошные пения на фестивалях и открытых микрофонах, потому вопрос о временном регламенте задаётся автоматически)
МП: Весь вечер твой. У тебя программа на пару часов есть?
ЯШ(бодро): Конечно есть!
А сам задумался о двух-то часах. Есть-то они есть, но хочу ли я играть один? Не очень как-то.
На следующий день звонок Михаилу, он называет мне 02.11. Дата есть, один выступать я уже не хочу. Письмо другу. Друг категорически отказывается пропускать такое мероприятие. Вписывается. АГУ едет! Ура!!! Это уже будет два инструмента. Музыкальный эквилибр со сменой инструментов корячится, но не страшно, даже забавно. Состав уже хороший, но, как оказалось, не окончательный. 14-16.10.2015
Полный состав в "Высоцком". Об этом я умолчал, когда описывал своё второе несчастье. Тату обстрелял на сцене, а после нас на сцену вышла группа Параllели. Я слышал их в третий раз, но это был первый раз, когда ребят было приятно слушать. Отстроились они достойно и пресса на уши не было. А играть они умеют классно. С бас-гитаристом мы успели совсем чуть-чуть пообщаться. Общение закончилось моим вопросом "Поиграем вместе?", и его ответом "Не вопрос!". Я написал сообщение АГУ, что у нас теперь ещё есть бас. АГУ порадовался. Теперь эквилибра поуменьшилось, бо бац-гитару ни мне, ни Гинадичу в руки брать не придётся!
Шрекос. Сергей из тех бас-гитаристов, после одного взгляда на которых у меня исчезает всякое желание брать в руки бас-гитару. Так классно играет, что ужасть! На репетиции вёл себя так, что мне игралось и пелось с трудом. Такая беда со мной происходит тогда, когда кто-то играет так очумительно, что хочется слушать и слушать. Шрекос ни разу не сыграл той партии, которая есть в записанном варианте, но это и не облокотилось ни разу. Своей выдумки у него в голове столько, что если бы я настаивал на "классическом варианте", то был бы предпоследним мудаком. Особенно он убил меня своей басовой линией к РаботеI. Я и сам на записи старался гонять басовую линию по-идиотски-тревожно-производственно, но то, что сделал Сергей... Это просто чудо. Первое исполнение Работы на репе было полностью смазано тем, что когда я услышал то, что он играет, я половину песни пел, а половину просто ржал. К концерту у меня выработался иммунитет... Да, и вот ещё чего надо сказать: срать мне на весь профессионализм кого угодно! Шрекос - классный человек. Очень радужный. Борода, усы, косички, улыбка на лице. Бас-гитара в его руках - это просто продолжение его характера. А характер у него правильный. Да ещё он и курит. Ну как с таким не сыграться-спеться?
Итак, нас уже трое, но счастливый выхлоп от несчастья не закончился! Утром я завалил вконтакт и увидел там сообщение: "Хорошие у тебя песни!". Вообще-то культурные люди на похвалу отвечают "спасибо!", но я ни разу не культурный, бо писал мне такой человек, что ответ мой прозвучал как-то так: "Хорошие? А какого хера тогда я до сих пор без гитариста играю?". Ответ меня обрадовал очень жирно! Он согласился!!! По этому поводу пишу АГУ смску: "У нас теперь есть ещё и гитарист! Берём? Ты рад?" АГУ в ответ: "Это нормально, если мы ввосемнадцатером на сцену вывалим?", я тут же ответил: "Да и хрен с ним! Пусть музыкантов будет больше, чем зрителей!". В общем, состав оквартетился.
Арчи. Это какая-то редкостная смесь такта, вкуса, скромности, фантазии. Тот самый вариант, когда человек любит музыку в себе, а не себя в музыке. На репетиции быстренько выучил проигрыши Параши и РФС, самостоятельно снял гитарные партии РФС и Морского круиза, остальные партии выдумал сам. Внёс несколько конструктивных предложений по общему звучанию некоторых песен, все были приняты. Особенно мне понравилась его идея с соло в Переулке Ильича. Надоевшая мне было песня ныне исполняется мной с удовольствием. Арчи - огроменный умничка. На концерте играет так, что можно выключать звук и просто наслаждаться внешним видом.
Всё это происходило 24-26.10.2015
27-31.10.2015 я пугаю Арчи и Шрекоса всякими-разными аудиозаписями, а иногда и видео, бо не все песни у меня ещё записаны.
31.10.2015 Здравствуйте Андрей и Оля! Приехали!!! АГУ, как всегда, ничего с собой не привёз, кроме губных гармошек, укулели, банджи, добра и комбика для репы(для Арчи). Мы немного поболтали, чутка репанули и пошли употреблять.
Жопа №1. После употреблений, Яша помыл посуду. Да так хорошо, что на среднем пальце правой руки нарисовался глубокий порез. Через пару-тройку часов репа, а Яша нестроевой. А завтра концерт и шансов стать строевым просто нет. Кабздец! На репе-то я кое-как отыграл, но мы же репали вторую часть, а мне самому в одну рожу играть первую. Шеф! Всё пропало!! Концерт отменяем!!!
Ольга Римская. Доктор. Жена Учителя. Утром в день концерта уделала мне палец так, что я спокойно сделал генеральный прогон. Вечером 02.11 повторила операцию по обматыванию пальца, и я спокойно отыграл весь концерт. Валшебниста!!! В Средних веках сожгли бы:))) Хорошо, что мы не там живём.
01.11.2015. 14:00 Репа. Первые две песни для исполнения полным составом - ПСТС и Декаданс, а чтобы Тату не гонять на сцену со сцены, к этим двум тут же приклеиваются Никакая любовь и Кудряшки. Все четыре песни не имели никаких басовых и гитарных партий, но были сделаны так, как мне хотелось. Кудряшки сделаны вообще так, как виделось: раздолбайская укулеля Гинадича в куплете меняется на фендеровый перегруз Арчи в припеве. Тата - панкушнитса! Дальше лепил по принципу всё подряд, однако пальцем своим раненым успел поназадевать струны, а потому играть отказался в РФС, взял яйцо, а потом и в Параше, и в Переулке, ограничившись тамбурином. Кароч, все шесть участников отрепетировали на славу. 12 песен для второго отделения имеются. Расходимся мелкими группами в 22.00. Но мне хочется, чтобы все музыканты хотя бы чуточку поприсутствовали в первом отделении, где я один. Хотя бы по одному разу на сцену вышли. В итоге АГУ выйдет несколько раз, Шрекос получит домашнее задание в виде "Вовы", Арчи получит Харизму. Все трое отыграют офигенно, а в "Вове" АГУ на гармони реализует мою аранжировошную мечту.
02.11.2015 после полудня. Оля перевязывает мне палец, я пишу сет-лист первой части, делаю генеральный прогон, повторяю те темы, где мы играем вдвоём с Андреем. Звучим нормально. Фсё! Торт готов!!! Надо бы забабахать вишенку для украшения... Это я о том, что есть первая часть, где я почти в одно лицо всё исполняю, есть вторая, где все вместе. Антракт нужен. Ну, не фоновую же музыку гонять. Мысль у меня появилась давно, именно потому первыми песнями второго отделения и были Пстс и Декаданс. Да, я пригласил чуткого, тонкого матершинника и крамольника. Чтобы для меня был антракт, а для тех, кто пришёл посмотреть, антракта не было, а было выступление Поэта.
Леонид Беленький. Про этого дяденьку ничего говорить не буду. Сходите и просто почитайте. http://www.stihi.ru/avtor/lbelenky А можете забраться на его страницу вконтакте и там дочитать. Самый большой хит для меня из настенных вконтактных начинается со слов "Я тебе предложил секс". Я люблю читать это творение друзьям, но там ценно не только стихотворение, а ещё и стихотворная перепалка в комментариях. В общем, я рекомендую познакомиться с тем, кого будут проклинать ваши правнуки за то, что в школе заставляют учить наизусть!
В общем, Леонид соглашается, а я полностью доволен собой, как организатором. Антракт будет бодрым, а первое и второе отделения засетлистированы:



Всё прекрасно! А когда всё прекрасно, что должно случиться? Правильно!

Жопа №2. Всё готово, времени вагон. Позвал я многих, кто-то даже обещал прийти, а потому я решил позвонить в "Высоцкий" и попросить забронировать столик. Позвонил, переключили на девушку-забронятора. Девушка-забронятор бодрым и уверенным голосом поинтересовалась за какой я столик хочу. Я сказал, что хочу за столик, который ближе к сцене. Девушка-забронятор добавила к голосовой бодрости и уверенности ещё и нотку удивления: "А зачем это Вам(не уверен, что с большой буквы, потому как удивление граничило с тем, что она произнесла "вам", а имела в виду "вам, мудакам") у сцены?". Я ответил, что, мол, концерт сегодня. Девушка-забронятор поспешила меня успокоить: "Что Вы, сегодня нет никакого концерта!". Я оху удивился и спросил: "Как нет?". Девушка-забронятор, поняв, что имеет дело с недоумком, терпеливо объяснила мне, что концерт-то будет завтра, а сегодня нет, просто будет играть фоновая музыка. Я поинтересовался: что это за концерт, надеясь на то, что девушка не совсем выспалась и в 15 часов утра просто перепутала даты. Но нет! Девушка точно назвала мне вечер еврейской музыки, который действительно был обозначен в Новостях на сайте именно с датой 03.11. "О! - подумал я, - сайт и есть моё спасение!", а девушке-забронятору сказал: "А на сайте у вас сегодня концерт написан!". Девушка-забронятор бодро сообщила мне, что сайт она не смотрела, голос при этом был настолько уверен, что я должен был понять сразу, что доверять надо ей, а не какой-то понаписанной на сайте информации, бо на сайте мог пошалить и хакер с горы какой. Пришлось извиниться за беспокойство, попрощаться и повесить трубку. Вспомнилось стародавнее словосочетание из школьных годов чудесных "очко на минус". Позвонил звукорежиссёру, он не ответил. Подъёма настроения у меня от этого не случилось... Давненько из меня не делали долбоёба так уверенно и мощно(последний раз долбоёба из меня пыталась сделать СБ ТД ССИ, но, поскольку сами они оказались теми самыми, кого пытались сделать из меня, то ничего они не получили, и, я уверен, бо судьба всех долбиков такова, пошли на повышение). В общем звукореж мне перезвонил, сказав, что всё в силе. Я немного успокоился, понимая, что скорее тётяброня там рулит, нежели звукореж, однако поехал полууспокоенный, хоть и понимал, что перед Арчи, Шрекосом, Беленьким могу предстать во всей красе идиота. Но это ещё чуть да маленько, бо были ещё череповчане, перед которыми я представал предпоследним мудаком...
Приехали. Саундчек. Выход на сцену. Начинаем концерт!

Продолжение следует...

з.ы. А мне вот интересно: тётябрОня(правильно ставьте ударение!) многим в тот день в телефон сказала, что я - мудак, выдумавший какой-то концерт?

Пойду посплю. А вас с праздником, шлимазлы!!! Или тут не все шлимазлы, как я, и есть те, кто понимают: чо мы сёдня празднуем?;)(Прошу не путать тех, кто понимает с теми, кто делает вид, что понимает и готов обвинить любого непонимающего в непатриотизме и продажности)

Tags: Выступлятство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments