yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Великая китайская мудрость.

В Лицзяне(в 15.00 будет пост о данном городке) мне посчастливилось услышать самую Великую Китайскую Мудрость!
Дело было так:
К хостелу подкатила машина, в которую мы явно не влезаем. Лиза повозмущалась, потому как вечером она говорила хозяину хостела, что машина должна увезти всех и весь багаж, а тут размеры, мягко говоря: не совпадают, но делать-то нечего. Все погрузились. Едем. Минут пять. Слово предоставляется комсомолке Эрике Парфёновой:
- Ой! Ребята, я забыла в хостеле свой фотик.
Зашибисьбля!!! Теперь надо возвращаться, и дело не в каких-то там плохих приметах, а просто катание туды-сюды в малюсеньком автомобильчике маловозбудительное занятие. Слово предоставляется комсомолке Елизавете Гончаровой:
- Хуй, хуй, хуй, - говорит Лиза, имея в виду не ответ на желание Эрики вернуться за фотиком, а просто Лиза говорит водителю-женщине, что неплохо бы развернуться. Китайский язык звучит матерно. Водитель-женщина бодро отвечает Лизе:
- Хуй, хуй, хуй, - и судя по тому, что машина не разворачивается, водитель-женщина(женщина за рулём - не обезьяна с гранатой, бо обезьяны хоть и водят автомобиль так же херово, но разговаривать не умеют) не собирается разворачиваться.
Комсомолка Лиза ведёт долгую(минуты три) беседу на хуях с нашим водителем. В конце концов машина разворачивается и мы едем за фотиком Эрики. Лиза, как человек только что закончивший тяжёлые переговоры с китайскими товарищами, даёт перевод своей милой беседы на хуях с женщиной водителем:
- Я ей говорила, что надо вернуться в хостел, а она не соглашалась, потому что ехать в хостел глупо. Подумаешь фотик. Вот если мы вернёмся, то вы точно просрёте время отправления автобуса. В общем, надо ехать на вокзал и срать на фотик. Лиза всё-таки настояла на развороте, после чего тётенька водитель во время разворота сказала что-то типа... ВНИМАНИЕ!!! Сейчас и прозвучит Великая Китайская Мудрость:

Все лаоваи - долбоёбы!

Слава тебе, Господи, что теперь я знаю: почему машина оказалась меньше раза в полтора, нежели требовалась, почему тётенька не очень хорошо умела водить, и все остальные наши трудности в общении с аборигенами стали понятны. Всё же очевидно:

Все лаоваи - долбоёбы!!!

Знаете, а мне с этой фундаментальной мыслёю стало гораздо легче жить в Китае. А какой с меня может быть спрос, если уже изначально понятно, что я - долбоёб. Вообще, долбоёб - слово очень близкое к оскорбительному, а для кого-то и вовсе оскорбительное. Но с того момента не для меня. Для меня это слово является не оскорблением, а объяснением. Нет, даже истиной!


Tags: КитайЭтноЭкспII, Чесслово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment