yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Брэдбюри, Нюганен, Яцко, Дрейден… Хто ето? И што могут знать праРасею-матушку??? Ан, гли-ко, ведают!

А началось всё с того, что я послушал песнь Шашек под названием Числа (Считаем(Shittime)) Композитор данного творения, по совместительству автор текста (текст есть весёлое перечисление всего известно-числового) А.Б. Лучков, услышав от меня фразу «Оказывается така книга есть!!!», сказал «Яша, каждый культурный человек должен эту книгу знать!». На что я ответил «Саша, какого лешего ты меня тут за культурного держишь?». Женамоя стояла рядышком и подслушивала... Так и понеслось. 451 по Фаренгейту.

Тата купила книгу. Прочитал её быстро. Автор, пацан моложе меня, так красиво обрисовал будущее по форме (плазмы, передаччики) и по содержанию(спам и долбёжка), что я ахренел. Тогда всего этого не было, сейчас это всё с нами.

Дальше посмотрел кинофильму(вы будете смеяться, но на Первом канале, хоть и ночью). Фантастики гораздо меньше, чем в книге, однако фильма спондравилась. Я очень люблю, когда Леонов – бандит и воспитатель, Яковлев – царь и управдом. У Трюффо(рыжысёр) Джули Кристи – девушка и жена. Особо хотелось бы сказать о Бернарде Херманне. Композиторствовал данный мужчина весьма здорово. Попал своей музыкой в десятку.

Спраффкамежустрок. Бернард Херманн оказал влияние на самих Битласоф, которые, впечатлившись пассажами этого персонажа, наваяли песнь про товарища Э.Ригби. Широкоизвестной мелодией Бернарда Херманна для многомиллионов стала мелодия из Тарнтфильма КильБиль.

               После книги и фильмы пошёл на спестакль… Понятно дело, в Этсетеру. Понятно дело, что весь футуризм Брэдбюри воплотить на сцене не можно, однако, как раскрыты характеры персонажей – ето што-то. Старуха и Девушка Татьяны Владимировой и Марии Скосыревой – просто прекрасны, на мой вкус я бы поменял местами Жену Марину Чуракову и Подругу Анжелу Белянскую (но это больше в качестве «дайте до чего-нить докопаться»), остальные служащие театра тоже хороши. Но всё-таки сей спестакль – это игра гастарбайтеров. Эльмо Нюганен(гастарбайтер из Эстонии) сыграл Монтэга так, как я увидел его в книге Бредбюри. На лице читается страх, желание, непонимание. Монтэг Нюганена – это попадание в десятку. Игорь Яцко (гастарбайтер из Москвы) сыграл Битти так, что дух захватывает. Особенно в том месте, когда он начал прессовать Монтэга. Это было мощно, брезгливо и, что самое для меня главное, с пониманием того, что «ещё слово и крыса бросится на тебя», иными словами – чуть больше пресса и Монтэг тебя замочит… Въяблочько!!! Ну и третье попадание – это Сергей Дрейден (гастарбайтер из Питера), сыгравший Фабера. Про Дрейдена ничего говорить не хочу, бо он – один из моих любимых актёров кино. Было просто дико интересно увидеть его на сцене. Десятка тож.

Спраффкамежустрок. Сергей Дрейден – знаменитый актёр. Для тех, кто не верит Сергей Дрейден. Для тех, кто не смотрел Фонтан и Окно в Париж (я считаю, что это 2 из трёх великих фильмов Юрия Мамина) бегом просвещаться!!!

З.ы. Если спросить меня «Что мне понравилось больше: книга, кино или спестакль?», то на такой дурацкий вопрос я могу дать вполне умный ответ «Мне понравилось знакомиться с произведением комплексно». Надо бы повторить. Никто не встречал пьесу Важди Муавада «Пожары»? Ато в Этсетере постановка такая есть, фильм я нашёл, а вот с бумажным носителем – бяда.

З.з.ы А я как-то совсем ничего не сказал про содержание книги/фильма/спектакля, типа «О чём ето? И При чём тут Россия?»… Сознательно. Идите-ка да почитайте-ка собственноручно.

З.з.з.ы. А у Таты есть программка со спектакля с автографами Эльмо Нюганена и Амаду Мамадакова.

Tags: Кино, Книги, Музыка, Театр
Subscribe

  • Книгу прочитал. О дивный новый мир.

    Вообще, дочитав одну треть и подохренев от технопрогресса, где секс только ради удовольствия, а новые люди появляются из пробирок, хотел бросить это…

  • Кина насмотрелся. Роковые яйца.

    Даже не знаю. Состав актеров такой, что более звёздного не сыскать. Композитор - Дашкевич. А фильм получился "такси бэ". Мутная булгаковщина.…

  • Кина насмотрелся. За́мок.

    Балабанов снял. Музыка Курёхина. Анвар Либабов и Виктор Сухоруков сделали весь этот маразм с весёлыми нотками. Интересная киношка, кароч. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments