yashahoff (yashahoff) wrote,
yashahoff
yashahoff

Разбор песни. My hometown. Фенхуан.

Есть много переездов, мало мыслей, мало увидел за день. Подзатрахался, кароч. Фенхуан уже пишу, но ещё не сделано. Хер бы с ним, что не сделано, так и делать-то не хочется. Зато есть сигареты, задержка рейса и курилка. Курилка - песня, не в том смысле, что всякий перекур рождает песню, а в том, что курилка хороша!. Нет вентиляции, бо курилка на улице, но под общей крышей аэропорева. И на вентиляцию тратиться не надо и снег башка попадать не сможет.
В курилку заходит паренёк с другом. Пытается со мной заговорить. Английский, хуже чем у меня, но как-то разговариваем и курим. Потом он мне даёт послушать свою песню, песня мне нравится и я говорю ему, что сейчас мы поднимемся из курилки и я дам ему сыграть эту песню. Паренёк немного удивлён наличием у меня такого рояля в кустах. Мы поднимаемся, я вручаю ему гитару, он сначала пугается двенадцати струн, потом всё нормально. Поёт свою песню. Потом немножко играю я, но мне больше хочется слушать и я отдаю гитару обратно. Пацан смущается, бо он ещё молодой, а в таком возрасте всегда есть такая беда, как посравнивать. Он видит, что играет хуже меня, а потому гитару берёт в руки неохотно. Оффтоп начался. Люди, на будущее понимайте, что сравнивать тупо и превращать умение играть на гитаре, петь и прочую музыку в "Весёлые старты" - это тупая тупость. По этой причине я "Голос" и не смотрю. Битва о том у кого вокал длиннее. ВИП-караоке, блять!!! Вот есть такой гитарист великий, как Юрий Нугманов, так он бледной поганкой будет выглядеть рядом с Томми Эмануэлем, если начнёт играть в стиле Томми. То же самое будет и в обратную сторону. Офф-топ закончен. Пацан берёт в руки гитару(а тут к его молодости и желанию сравнивать ещё добавилась накатившая аудитория) и выдаёт My hometown. Я в восторге! Петя говорит, что надо бы сие сделать, я согласен и договариваюсь об этом с ребятами, благо они летят в Лиахан(это они так Лицзян плохо выговаривают), я в самолёте накидываю черновик, приземление, запись. Пока-пока!
В хостеле я доделываю вводный стишок и начитываю Пете. Петя записывает, колдует, через пару-тройку минут говорит мне, что неплохо дать стишок завершающий. Получает через пару минут и такой катренчик. Дальше монтаж и всё готово. Петя - золотые руки!



Понравилась песня? Ну, ежели понравилась, идите обзавидуйтесь мне:) Бо я слышал не только вживую, но и вариант покруче, т.к. в аэропорту вылета ВуПэнг не успел её запеть, как тут же был подхвачен своим корешем, который на записи ниччо не пел, а уподобился Пете и занимался видеосъёмкой.


Фенхуан.
А эту песню я писал весело, поел до её записи плотно, порепетировал громко, спел, правда, с небольшим приглушением, бо время уже было позднее. Петя, увидев в хостеле разнообразие гитар, предложил мне их менять. Разрешение от хозяина получено, потому и в начале каждого куплета в руках нарисована новая гитара. Воооот.



До - РеМ - Соль, дальше либо До, либо Фа. Песня простая.
Горжусь этой песней, потому как во время пения китайцы подходили и спрашивали меня, на какой мове я пою. Учитесь рекламировать русский язык, мазафаки;)


Ребята, простите за задержку в постах. Всё нагоню-наверстаю, программу чутка подкорректирую(сегодня вместо "Съедобного Китая" в 18.00 будет "Пионерская зорька"). Кароч, во всём виноват Пётр Стерликов!!!:)

Tags: КитайЭтноЭкспII, Понаписал, ТыТруб, песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments